SMASK ST. JOHN PAUL II MAUMERE

Kompetensi Unggul, Berkarakter, & Spiritual

MISI

1. Mengembangkan sekolah sebagai lembaga pendidikan katolik sesuai dengan spiritualitas pelindung dan tetap setia pada tujuan pendidikan nasional, yakni mencerdaskan kehidupan bangsa.
  2. Meningkatkan mutu pelaksanaan belajar mengajar yang menekankan proses untuk membentuk kompetensi unggul (competence of smart)) berbasis karakter, pendidikan multikultural, penguasaan bahasa internasional dan TIK bagi semua peserta didik.
  3. Menumbuhkan karakter dalam diri setiap peserta didik agar menonjol dari sisi hati nurani (conscience) dan peduli dengan sesama (compassion) serta peduli lingkungan alam sekitar.
  4. Mengembangkan potensi, bakat, minat dan ketrampilan bagi peserta didik melalui berbagai kegiatan pengembangan diri (eksrakurikuler) demi membentuk pribadi yang mandiri (competence) dan siap bersaing dalam dunia kerja.
  5. Menegakkan disiplin bagi semua warga sekolah dalam semangat kasih, kekeluargaan dan solidaritas.

TUJUAN SEKOLAH

1. Mewujudkan pendidikan katolik dan pendidikan nasional yang bermutu.
  2. Membentuk kompetensi dan karakter yang unggul dan handal bagi peserta didik untuk menjadi kader gereja dan bangsa.
  3. Memiliki kurikulum sekolah yang berstandar nasional berbasis teknologi pembelajaran
  4. Mampu melaksanakan pembelajaran kontekstual yang kreatif dan inovatif serta mampu menyusun assessment yang mengukur kompetensi peserta didik berbasis penilaian proyek.
  5. Memiliki tenaga pendidik dan kependidikan yang berkualifikasi sekurang-kurangnya S1 dan S2.
  6. Memiliki sarana prasarana yang lengkap dan berbasis IT.
  7. Memiliki sistem pendokumentasian perangkat pembelajaran dan penilaian dengan komputerisasi.
  8. Menjalin kerjasama dengan pemerintah, dunia industri, komite dan alumni untuk mengembangkan sekolah.